Чёрное окно...

Варвара Оленина
            Чёрное окно,
                только капель
                приглушённый, тусклый
                стук по жести...
            Дни мои давно -
                голый табель,
                высохшее русло,
                отсвет вести
            мировой судьбы.
                Даль экрана
                притупляет волю,
                ум и сердце.
            Звукоряд борьбы.
                Квинта раны.
                Доминанта боли,
                слабость терций...
            В четырёх стенах
                жажду жизни
                утолить не в силах,
                нет покоя
            мне ни днём, ни в снах...
                Так и кисну...
                с просьбою, чтоб снилось
                хоть былое...