Нас роднит чувство боли

Илона Флейшер
сколько сил еще надо, Господи,
чтобы раз за  разом вот так, с преисподни,
собирать себя заново и взлетать.
закаляться во пламени, верить,
что станешь свободней,
что Ты будешь спасать...

сколько дней еще надо, Боже,
зарисовывать так иступленно дыру,
что возможно размером с Тебя, но все же
Ты не хочешь латать, а я жду.
я наверно как хаски,
грянет день и я замертво упаду.

въелся в душу токсин,
с ним ты чужд в этой сказке,
с ним ты чужд и в аду.

ты великий спаситель,
но порой даже Ты не способен спасти,
ведь мы сами назначили роли.
разве дождь уравнитель?
нас роднит чувство боли
и тяжесть креста на спине и из нашей кости.

1 февраля 2015 г.