Письмо

Надежда Целовальник
Мы хотели б очень знать,
Кто мы и куда идём,
Что нам завтра ожидать,
Как войти в небесный дом?

Это мыслью принимая,
Что есть Бог - всего Начало,
Но с Ним встречи избегая,
Библию читая мало,

То Письмо Святое Бога,
Что послал с небес для нас!
О грехе Он пишет много,
В нём вся правда без прикрас -

От него нам неудобно,
Верим в Бога в простоте.
Мы живём глупцам подобно
И читаем лишь в нужде,

Своевольные молитвы
К Богу в небо вознося!
Если знать о чём могли б вы,
То и слушать их нельзя!

Вопиём к Нему и стонем
От нужды и тесноты,
Хоть в грехах всё глубже тонем:
"Почему не слышишь Ты?"

Что же, Бог не отвечает?
Нет, Он слышит, Он готов,
Он давно нас вразумляет,
Даже птичек и скотов!

Всё скажу и грех не скрою:
Мои раны излечи!
Снова я Письмо открою:
Бог, Творец мой, научи!