Даёшь консолидацию!

Станиславская Галина
Нам власть твердит:
"Даёшь консолидацию!
Сплотимся перед кознями врага!"
А я не против,
Я - за цельность нации!
За пышность сырьевого пирога!

А я не против!
Что я, дура круглая?
Пускай ко мне придёт миллиардер
И скажет:
"Мы с тобой, подружка смуглая,
Дадим людЯм влюблённости пример!"

И вывернет карманы и бумажники,
И скажет: "Выгребай напополам!"
И я сижу, гляди, такая важная -
Миллиардер меня привлёк к делам!

Мы стали с ним
Партнёрами по бизнесу,
Ещё с десяток граждан привлекли,
Назло Обаме, Кэмерону, кризису
Куём стремглав родимые рубли.

А в очереди - Прохоров с Усмановым,
Хотят народу выдать барыши,
Чубайс и Дерипаска - люди славные -
Наделы** людям дарят от души!

И вот уже счастливый и сияющий
Владимир Путин к гражданам летит!
Пошёл процесс, так много обещающий!
Обамушка утратил аппетит.

В стране - одни друзья!
Консолидация!
Народ сплотился, любит всех подряд!
Единая ликующая нация!

Должно быть, нам об этом говорят***.

*Консолидация (от лат. con - вместе, solido - укрепляю) — укрепление чего-либо, объединение, сплочение отдельных лиц, групп, организаций для усиления борьбы за общие цели, слияние двух или нескольких фирм, компаний;
** земельные;
*** президент, премьер и всякие чиновники и депутаты
http://www.stihi.ru/2018/06/05/7420
01.02.2015 г.