Я не знаю, что происходит

Ирина Воробьева 8
Я не знаю, что происходит,
Ощущая пылинкой себя.
Солнце всходит и снова заходит.
Как же жить мне, себя не любя?
Что случилось, я, право, не знаю.
Что-то важное я не пойму.
Жизнь меняю я иль не меняю?
Или, может, взаймы возьму?
Сколько было надежд на счастье,
Сколько было напрасных грез,
Но опять на дворе ненастье,
Время грусти, нечаянных слез.
Я себя не люблю такою.
От души всё хочу поменять.
Распрощаюсь-ка я с тоскою.
И не буду о ней вспоминать.


07.11.2014