Я был ранен в бою

Виктория Торрес
Я был ранен  в бою,
Был я Богом забыт.
Я правды не утаю:
Все рыдали. Навзрыд.

Я был в тех окопах,
Полных кровавых тел.
Мы были тогда еще ротой,
И был еще жив наш отдел.

Я был у немцев в плену,
Но я выжил. Один.
С тех пор я проклял войну,
Возненавидел следы машин.

Я рыл длинные траншеи,
В которых лежали братья:
И русские, и евреи,
Не смев нарушить приказ:
 "Не сдаваться!"

Я был, как в тумане,
Что Кровь стыла в жилах.
Хранил лишь одно желание:
Лишь бы война завершилась.

Я был до сметри напуган
Огнями взорвавшихся мин.
Я все еще помню ту центрифугу,
Что осталась в виде глубоких морщин.

Я был похоронен на поле
Не боя, не во время весны.
Но я помнил всегда поневоле
И ужас, и страх в глазах той войны.
 
V.V.N.