Иерушалаим шель захав

Кабанова Ирина Евгеньевна
Прохладен воздух предзакатный
И терпок как вино.
В нём запах сосен ароматный
И медь колоколов.

Одетый в дерево и камень
В тумане золотом
Во сне грустит Иерушалаим,
Вздыхая о былом.

Иерушалаим золотой,
Мой город песен и свечей,
Позволь струной в кифаре
Мне быть твоей.

Иссохли старые колодцы
И рынок не шумит,
И древний Храм с восходом солнца
Никто не посетит.

В пещерах горных ветер воет,
Свистит со всех сторон.
Но нет дороги и от моря
Отрезан Иерихон.

Иерушалаим золотой,
Мой город песен и свечей,
Позволь струной в кифаре
Мне быть твоей.

Пытаюсь песней как короной
Свой город увенчать.
Но голос слаб и дар мой скромен,
Чтобы хвалу воздать.

И на губах как будто пламя
От имени горит.
Смогу ли я, Иерушалаим,
Твой поцелуй забыть.

Иерушалаим золотой,
Мой город песен и свечей,
Позволь струной в кифаре
Мне быть твоей.

Вернулись мы к своим колодцам,
Они полны водой.
И гул шофара раздаётся
Над древнею Стеной.

Пещеры светом озарились,
И ветер нас провёл
Дорогой древней, что клубилась
От моря в Иерихон.

Иерушалаим золотой,
Мой город песен и свечей,
Позволь струной в кифаре
Мне быть твоей.