город стонал

Александр Нагорный 3
Смотрят дома черными окон глазницами,
Ходит народ с отрешенными , хмурыми лицами,
Битым стеклом перемешана с кровью реальность
И на лице шрамы на вечно остались

Боже за что??? И какие тут есть оправдания,
Время ушло по дороге непонимания
Враг он в тебе и тобой изнутри управляет,
Ты не в себе ??? Посмотри ну в кого ты стреляешь??

Дни календарь растреплет на годы ,
Звезды опять кружева заплетут в небосводе ,
Этого ты !! Никогда!! Никогда не увидишь
Ты вот скажи ну за что ты так нас ненавидел ??

Город смотрел из разбитых домов и из школы
Город стонал , НУ ДОКОЛЕ ??ДО КОЛЕ ???ДО КОЛЕ??
Влажный подвал, детский плач , взрывы Градов !!
Раненый вздох - " НО ЗА Что?? И Не надо!!!!не надо!!

Чей-то отец , чей то брат в чистом поле
Глупый приказ за какую за волю ???
Юный пацан , а ему бы еще веселиться ,
Ворон над полем сгоревшим устало кружиться

Это зима ?? Но зачем тогда Град??
Это зима? Вот вернуть бы назад ,
Час где живой и Серега и Сашка и Ромка,
Время конвой и шагает за смертью в догонку

Запах крови с порохом , смертью и гарью,
Может за это скакали , кричали??
Что ж вы сюда убивать , а не в гости ?
Ваших крестов уже тысчи в полях на погостах

Город за что ?? Что он сделал плохого??
А стадион? Что вам сделала школа?
Этот старик . Что кровью лежит истекает
Мальчик солдат до двадцатки годков не хватает

Эта война болью своей разделила
Это ДОНБАСС тут шахтерская сила !!
Вам не сломать не поставить его на колени
Не запугать !! И какое теперь единение ??

Город горит , полыхают дома и квартиры,
Кто же хотел , вот такого ужасного мира ?
Смотрят дома пустыми от окон глазницами
Стонет Донбасс с хмурыми , черными лицами

Боль и тоска и сплошная вокруг безысходность,
Стуком в висках разрывается совесть
Ну почему ?? Почему так случилось??
Мы устоим в нас великая сила

Падает снег поливаемый кровью и Градом ,
Сердце стучит !! Ну за что?? И не надо !! Не надо
Хмурый февраль сыпет снегом в окопы
И уносил навсегда на носилках кого то

А.Нагорный 1февраля 2015г