Вне души Ч1 Явиденье Утешению Себя

Вадим Вохнин
   Утешению Себя

Потешаемся - утешаемСя,
Сокрушаемся - утешаемСя,
Убиваемся - утешаемСя,
Примиряемся - утешаемСя,
Искушаемся - утешаемСя,
Богу каемся - утешаемСя,
Всеми музами упиваемся -
УтешаемСя, утешаемСя,
Разрастаемся - утешаемСя,
Уменьшаемся - утешаемСя,
Безутешностью плача маемся -
УтешаемСя, утешаемСя,
УтешаемСя - УтишаемСя,
Почему-то не завершаемСя.
Но ведёт ли тропа утешения
До решения завершения?
Может, в страсти себяутешения  -
Величайшее прегрешение?