Можно так поздравить

Анатолий Иванов 4
Можно так поздравить, что и не заметишь,
А светиться будешь, словно светлячок,
На улыбку взглядом радостным ответишь,
Сочинив  при этом пламенный стишок.

Милая супруга в этот день – царица!
Для неё сегодня - шоколадный торт,
И букет цветочный в зеркало глядится,
И январь заходит в свой последний порт!

Всё, как по заказу – в день один и сразу:
Гости и подарки, речи за столом,
Для цветов раскрытых выставляем  вазу,
И цветочный запах наполняет дом!

Гости закусили, хвалят стол с хозяйкой,
Кто-то уезжает, вспомнив о делах,
Поцелуй в прихожей - «оставайся зайкой»,
И «всех благ» в придачу между «ох» и «ах».

Вот и день рожденья - пролетел стрелою,
Ветер за стеною, словно бард,  хрипит,
И остались трое: сын, да мы с тобою.
Фото? Фото будет, только - без обид! )