Котенок и Поросенок

Виталий Тунников
Поросёнок крикнул Кошке:
- Не сиди ты на окошке,
Приходи ко мне играться.
Будем в луже мы валяться.

Будем желуди искать,
Носом землю ковырять.
- Нет, - ему сказала Кошка, -
Лучше прыгай на окошко.

Будем на окне сидеть,
Животы на солнце греть.
Сверху видно всю округу,
Говорю тебе, как другу.

В споре не достичь прогресса,
Коль не видишь интереса
Ты взаимной стороны.
Так что оба здесь равны.