Ты наблюдаешь...

Орхидея Черная
Ты наблюдаешь...за системой
Странной, противоречивой и нестабильной.
Ты погружаешься в нее в поПытке,
Что-нибудь понять и ждешь ответов сотни
На тысячи не заданных вопросов.
Ты ждешь реакции и в логику
Укладываешь действия, слова...
А в ответ лишь безмолвная
Чарующая, пугающая пустота...
Система нейтральна...неопределенна.
Ты чувствуешь ее на грани фола,
И взгляд чужой блуждающий по ней
Ты ощущаешь острее, чем она.
Ты ждешь, когда она раскроется тебе вся,
Когда ощутишь, почувствуешь мир её
Загадочно манящий...она молчит,
Пытаясь избежать ответов сотни
На тысячи вопросов, что ты не произнес
И знает их все наперечет она,
Не смеет лишь она ответить...
Есть тысяча причин на то звенящее молчание,
Не рождена она, чтоб разрушать
Чужие судьбы, жизни...
И лишь поэтому нейтральна..