Ждем весну...

Ольга Грач
Ждем весну, по теплу изнываем,
просим солнце растаять снега,
а потом о тепле забываем,
и по зимушке снова тоска....
Нам бы взглядом окинуть просторы,
убежать от трущоб городских,
на ковре из цветочных узоров
посидеть, о проблемах забыв...
Вечерком, у костра, под гитару
песни нежные петь о любви,
любоваться рассвета пожаром,
звезды в озере ночью ловить...
Зимним утром деревьев одежды
впечатляют и радуют взор,
их одела природа небрежно,
и разденет, умерив восторг...
Осень-диво! Придет и раскрасит,
в позолоту оденет леса,
ярких красок довольно в запасе,
журавлей черный клин в небесах....
Терпелива и властна Природа,
ждет нас в гости к себе на поклон
И неважно совсем время года -
так прелестен в ней каждый сезон!