Как во дни Ноя

Надежда Целовальник
Как во дни Ноя пили и ели,
Женились, строили, замуж хотели -
До того дня, как вошёл в ковчег Ной,
Не думал никто: "Что будет со мной?"

Пока не пришёл на беспечных потоп,
Всех истребил водяной этот гроб!
Такая история - очень проста,
Так будет пришествие тоже Христа!

Что же плохого в желаниях тех?
Питьё и женитьба - вовсе не грех,
Но когда мысли только о том,
Как обустроить, украсить свой дом,

Богом не утруждая сердец,
Ждёт нас всерьёз страшный конец!
Предупреждал о потопе ведь Ной -
Не принимали. Призыв был смешной,

Чтобы принять его слишком серьёзно.
Жили, как раньше, пока стало поздно!
Поздно в закрытые двери стучать!
Поздно о помощи Господа звать!

Всё, как обычно, и день за днём
Также привычным идёт чередом.
Гонится мысль о грядущем суде,
Хочется жить, позабыв о беде.

О, не должны мы так поступать!
Скоро Бог нам может сказать:
"Нет иного Бога, как Я,
Нет спасающего - только Я!"

Как тогда скрыться от гнева огня?
"Камни и горы, покройте меня!"
Дал нам немного Бог ещё дней,
Выбери путь для себя поверней!