Любить

Софья Романовна Курлович-Круцких
Помаши мне рукой, - как это старо.
Успели мы забыть уже слова...
Сейчас мы разбиваемся по парам:
Кому-то ни одной, кому-то два...
Кому-то тяжело жить без любимой,
А кто-то про нее забыть успел...
Кому-то счастье, пролетая мимо,
Печать поставит: "Этот не у дел!"
И кто-то, злой на все на свете этом,
Решит, что плохо быть должно
Не только тем, кто ранен светом,
Но и другим, кому не суждено
Любить кого-то, не скрывая счастья,
Любимым быть, не требуя взамен
Ни капли подчинения и власти,
Любить, как будто жить, без перемен.