А Бог Он лишнего не просит..

Светлана Аболиня
    А  Бог  Он  лишнего  не  просит,
    Он  щедро  на  Земле  дает,
    И  на  Руках  Он  Душу  носит,
    Коль  во  Христе  Душа  живет ..

         Остановись  сейчас  Мгновенье
         И  освети  весь  Божий  Труд,
         И  пусть  придет  к  тебе  Прозренье,
         Что  будет  страшным  этот  Суд,

    Коль  Душу  не  очистишь  в  Боге,
    Покаявшись  в  своих  грехах,
    Бог  не  бывает  очень  строгим,
    Познай  скорей  ты  Божий  Страх:

         Ослушаться  Его  ты  бойся,
         Ведь  Богу  ты  не  навредишь,
         Ты  о  себе  побеспокойся,
         Подумай  -  часто  так  грешишь,

    Когда  же  мыслью,  словом,  делом
    Вновь  прогневляешь  ты  Творца,
    Смерть  может  стать  твоим  уделом,
    Нельзя  грешить  так  без  конца!

         И  есть  конец  греховной  страсти,
         И  знаешь  ты  об  этом,  друг,
         И  в  Жизнь  твою  придут  напасти,
         И  все  изменится  вокруг,

    Ты  знаешь,  в  Боге  сокровенном
    Душою  были  мы  чисты,
    Но  дьявол,  гордый  дух,  неверный,
    Лишил  нас  Божьей  Красоты,

         И  он  разрушил  в  одночасье,
         Что  создавалось  много  лет,
         Украл  тогда  людское  счастье,
         И  вот  тебе  теперь  Совет:

    Ты  больше  дьявола  не  слушай,
    А  слушай  Бога  и  живи,
    И  Он  тебе  очистит  Душу
    Для  Жизни  Вечной  и  Любви,

          И  возвратит  Он,  что  сомненьем
          Отнял  тот  дьявол  у  тебя,
          И  уберет  с  Души  неверье,
          И  будет  светлою  она,

    И  будет  вновь  подвластна  Богу,
    И  будет  слышать  Небеса,
    Пойдет  теперь  своей  Дорогой,
    Дорогой  верною  Христа,

           И  в  том  Пути,  познав  Блаженство,
           Сама  захочет  свято  жить,
           Иисус  -  вот  Божье  Совершенство,
           Он  научает  нас  любить,

    Он  светит  в  Жизни  нам  Звездою,
    И  никому  то  не  отнять,
    Да  будет  Бог  всегда  с  тобою,
    Чтобы  Душой  не  умирать!



              20  ноября  2013  года