Летний день

Тата Соболева
Посмотри в окошко,крошка,
Видишь,зернышки клюют
Наши куры на дорожке
И цыплята к ним бегут.

Кот забрался на чердак,
Важный и сердитый,
Смотрит, как теленок пьёт
Воду из корыта.

У ручья на берегу
Травку щиплют гуси.
Шарик хочет отобрать
Мячик у Маруси.

А коза через плетень
Лист жует капустный,
Потому что для козы
Он самый-самый вкусный.

В ручеек упал медведь,
Лиля плачет громко.
Мама с бабушкой бегут
Пожалеть ребёнка.

Лера девочка большая,
Лере некогда играть.
Она хочет на дорожке
"Мама" мелом написать.

Чтоб цветочкам на полянке
Не было так жарко,
Поливает их из лейки
Маленький Захарка.

Солнце катится по небу
И за лес садится.
Что ж,уже пора и нам
Спать идти ложиться.

Спят животные и птицы,
В доме все в порядке.
И ребятки уже спят
Все в своих кроватках.