Утюг

Гена Ильин
Жизнь, как рубаха - измята:
Временем, ленью, ремнем.
Где ты, шаблонное "свято",
Кочки сшибаешь конем?

Скомкана: спереди, сзади.
Всюду  небрежность винят...
Я-то, рубаху погладил!
Кто же погладит меня?