Мой первый в жизни Новый Год

Галина Пунтусова
Это стихотворение участвует в Новогоднем Конкурсе :  http://www.stihi.ru/2016/12/02/4752 


Отмотав киноленту времени,
Прямо в прошлое   попаду,
В самый миг моего рождения
В шестьдесят далёком году…

Я об этом совсем не просила! 
Темнота всё сжималась, и вот
Неизвестная, грубая сила
Протолкнула меня вперёд.

Из  уютного , сытного , тёплого ,
Для меня места лучшего нет, – 
Прямо в руки чужие , холодные !
По глазам резанул  яркий  свет !

Чей-то голос сказал: «У Вас дочка!»
Мамин голос ответил: «Как жаль!
Дочка есть, ей четыре годочка.
Мы на этот раз мальчика ждали!»

Рухнул Мир! Такова  моя доля! 
Раскололся, осыпался вниз!
Первый вдох непривычен до боли.
Первый крик – это новая жизнь.

На пороге стоял Новый Год,
А в глазах моих – горькие слёзы.
Был конец декабря, весь народ
Ждал Снегурочку с Дедом Морозом!

Дети  ждали  подарки, сюрпризы,
Кто под ёлочкой,  кто  под  подушкой.
И Господь утешительным призом 
«Будешь  жить!» - прошептал мне на ушко.

Бой курантов! Огни! Хоровод!
В каждом доме бокалы звенят!
По планете  шагал Новый Год!
Мне исполнилось ровно три дня!

                31.01.2015.