Не ты

Ангелина Евгеньевна
И кому же я буду нужна такая?
Кто однажды, все бросив, за мной пойдет?
Но не буду другой. Я и так другая.
И спасая себя, и других спасая,
Повторяю, что все на Земле пройдет.

Только верю сама я в такую правду?
Разве хочется верить? Надеюсь – ложь.
Я, конечно, спасать и спасаться рада,
Вижу разницу между "хочу" и "надо"
И уверена точно, что ты – "пройдешь".

Разлетелись, как птицы, мы по планете,
Раскрутили ногами огромный шар.
Кто однажды отыщет меня на свете?
Кто поймет и на каждый вопрос ответит?
Кто хранить меня будет, как ценный дар?

И в кого я, быть может, смогу поверить?
И кому я доверю свои мечты?
Понимаешь, не я открываю двери
От потери до самой большой потери…

Этим кем-то, кто, может, в меня поверит
Будешь точно не ты.
Да. Совсем не ты.