Улица

Рыцарь Дорог
расставались тени человечьи,
обнимаясь, печально хмурились,
и глядела им вслед застенчиво
желтоглазая снежная улица.

расставались в парке две тени,
не могли всё в глаза наглядеться.
обнимались, друг друга грели.
а у них на двоих одно сердце,

что уже прекращает биться,
что уже замедляет свой ход.
вот настало им время проститься
в величайшую из непогод,

когда ветер молчит, бесстыжий,
и сугробы блестят зловеще,
фонари улыбаются рыжие,
совсем уж по-человечьи.

их тоска в обрамлении снега
бесконечна и одинока -
отголосок сгоревшего смеха
у дверей исчезавшего Бога.

расставались в парке две тени,
уходили во мглу ночную,
и седели под снегом растенья,
будто смерть над собою чуя.

и кружились в фонарном свете
снега хлопья, будто мотыльки -
а те тени, смеялись, как дети,
отпускать не хотели руки,

обрывать январём недолеченным.
и расстались - мечтой, что не сбудется.
вслед глядела по-человечьи
желтоглазая снежная улица.