Мое последнее заблуждение

Ирина Блуменфельд 2
Таинственный вечер. Живу в ожиданье
 негаданной встречи, а может, свиданья?
Проездом, ненадолго иль ненароком,
минуя преграды и расстоянья,
пусть без посыльного или до срока,
лишь бы явился без опозданья!
Конный ли, пеший, беглый ли странник -
в час неизбежный, мой помазанник.
На год, без срока, на одночасье,
символом веры, призраком счастья!
Святой или грешный, гость перелетный,
без штампа прописки, без даты рожденья,
друг обязательный, дух мимолетный -
мое последнее заблужденье.


1999г.