***

Роман Живенков
Все хотят тебя переделать,
Всё сложней оставаться собой.
Ещё многое должен ты сделать,
Прежде чем отойдешь на покой

Но теперь и сам ты не знаешь
И не хочешь быть может понять
Сам себя по ночам презираешь,
Что не в силах её уж обнять

Как волшебно всё начиналось
Разгоралось пламя опять.
А сейчас любовь потерялась.
Или стоит получше искать?

Ты всегда торопился куда-то,
Слишком часто сводил все в кровать
Кругом холод, сама виновата
Повторяешь опять и опять

Назвала тебя попросту трусом
И отчасти конечно права
Ведь любить - это тоже искусство
По лицу лишь скатилась слеза

Время шло. Не становится легче
А жалей, не жалей - всё равно.
Не расправить от тяжести плечи
Не вернуть уж тот вечер в кино.

Вы смеялись, отдавшись потоку,
Ты тонул в глубине её глаз
И на сердце тоскливо немного.
Ты не веришь, но кончен рассказ

Дождь пройдёт, покидая влюблённых
И подарит другой ей цветы
Ты не стой, ну не стой на пороге
Улыбнись. Налегке уходи.