Грешно взаимную любовь терять

Виардо
Дух захватило от огромной высоты,
Задумчивый ты куришь на балконе,
Как будто бог средь звездной красоты,
Внизу уснул во льдах полярный город.

А знаешь, для меня ты тоже божество,
А может быть, Амур,стреляющий так метко,
Я рядом на балконе - волшебство,
Вдыхаю  дым твой сигаретный едкий.

А впрочем, дай и мне одну,
С тобою о жизни мы сегодня поболтаем
И скоротаем  ночь счастливую одну.
И просто рядом на балконе помечтаем.

Скажите,кто построил длинные мосты,
Таких, наверно, и в природе не бывает,
Но с каждым шагом ближе, ближе ты, 
И километры одиночества все тают.

И в нашем измерении уже нет границ,
Из рук твоих не вырываюсь нежных,
И растекается огнем желание любви,
Такой красивой,необычной и безбрежной.