Fuenfzig ist fuenfzig...

Àýëèòà-Àýëèòà
Haare ergraut, und der Ruecken ist krummer,
das Leben wird schwerer, man hat oefters Kummer.
Das kommt mit den Jahren, man darf sich nicht wundern,
fuenfzig ist fuenfzig. Ein halbes Jahrhundert.
Verrostet das Fahrrad still in der Ecke,
zur Tortur wird langsam das Schneiden der Hecke,
das Denken wird schwerer,  Gesundheit - ein Thema!!!
Schuhe und Kleidung werden bequemer,
die Kinder erwachsen, packen die Koffer,
zum treuesten Freund wird das heimische Sofa…
Das kommt mit den Jahren, wen soll es schon wundern?
Fuenfzig ist fuenfzig. Ein halbes Jahrhundert!
Aber… man ist auch gelassener, weiser,
man hoert besser zu, lernt Gefuehle zu zeigen,
ist dankbar dem Leben fuer taegliche Gaben,
versteht seine Eltern und schaetzt sie zu haben…
Man fuellt mit den Kindern, und teilt die Erfahrung,
um  vor den Fehlern die zu bewahren…
Und wird es mal anders, als wir es gern haetten,
wir nehmen es hin, und wir lernen zu beten…
Wir lernen Verzeihen, wir lernen zu geben,
sind dankbar fuer alles, was duerften erleben…
Wir schaetzen die Zeit, und das kostbare Glueck
wenn wir Liebe und Freundschaft bekommen zurueck…
Reifer, gestandener sind wir geworden,
schauen bewusst in das kommende Morgen.
Auch die Ernaehrung ist wichtig auf ein Mal,
genau so, wie Sport und das taegliche Timing!
Auch wenn krumm der Ruecken und grauer die Haare –
wir singen so gerne und spielen Gitarre!
Wir schmieden noch Plaene fuer Reisen und Hobbys,
wir wandern begeistert quer  durch den Globus,
oder zumindest rund um den Duemmer!*
So fuellt man sich gleich um so einiges junger!
Wir geniessen die Freiheit, die schoenen Momente,
und blicken entspannt auf die kommende Rente!
Dann wird es erst spannend, dann geht es erst rund!
Mit Enkeln im Pack und vielleicht noch mit Hund..!
Wir haben viel vor! Oh, ihr werdet euch wundern –
Wir sind doch erst fuenfzig! Nur`n halbes Jahrhundert!


*  Duemmer See