Вокзал для двоих

Марина Горбачева
Поезд объявлен. В глазах твоих мука.
Теплые губы нежны.
Мы, повстречавшие поздно друг друга,
Скоро расстаться должны.

Ты остаешься, а я уезжаю,
Как по живому - ножом.
Как теперь жить без тебя, я не знаю,
Кажется, жизнь  горьким сном.

Трудно дышать, все от слез как в тумане,
Пальцы сжимают букет.
Мы не даем никаких обещаний,
Знаем – не свидимся, нет!

Мы не позволим себе ломать судьбы,
Тем, кто нам предан навек.
Мы никогда с тобой вместе не будем,
Мой дорогой Человек!

Поезд-разлучник на путь прибывает,
Стал многолюдным вокзал.
Шепчем: «Люблю!», и навеки прощаясь,
Смотрим друг другу в глаза.

Долгие проводы – лишние слезы,
Трудно объятья разжать.
Кто ж виноват, что мы встретились поздно?
Поздно, чтоб что-то менять!