Шелест совести воздушной

Александр Шелехин
Шелест совести воздушной
После горького письма
Синей грустью простодушной
Свяжет чувства как тесьма

временнОго отставанья
в переулках бытия
от любви на расстояньи,
не нашедшую себя.

Свежесть листьев у деревьев
После летнего дождя
Для прохожих ротозеев
Из оранжевого дня

Уместится на ладони
Каплей розовой росы
В ветерковом перезвоне
Среднерусской полосы.

Шепот ласковой подруги,
Прикоснувшейся к плечу
На траве зеленой луга,
Я услышать захочу

После серых дней разлуки
В самолетности тоски,
Расщумевшейся от скуки,
Разлетевшись на куски.
2000