В сером своём пальто

Рукавишникова Юлия
В сером своём пальто
Скучен, уныл и тих
Мой господин Никто.
И не ему мой стих.
Просто всегда с ним пёс
Радостный и большой.
Взвизгнет - и тянет нос
Пёсьей своей душой.
Я так люблю собак!
Верность? Да нет, их нрав.
...Мне без него - никак,
Тем, что он есть - он прав.
Серость, унылость, сплин -
Сколько во мне есть сил?
Мой господин один -
Значит ли - пёс не мил?
Не беспросветна даль:
Двадцать плюс восемь дней.
Мой господин февраль,
Раньше ты был больней.