Черная птица ночи

Марианна Никульникова
Черная птица ночи, крылья  свои  расправляет -
Медленно, медленно очень небо собой закрывает.
Но где-то, в последнем всплеске, солнечный луч прорвется,
Хоть знает - на когти птицы наткнуться ему придется.
Добрая птица, злая? По-разному каждый видит -
Того, кто печаль скрывает, она никак не обидит.
Даст отдохнуть от зноя – защитой нам станет тень….
Черную птицу ночи встречаю я каждый день.