Полет

Таня Панова
Мы не птицы. Птицы не мы.
И эта пропасть огромная...
Хорошо, что Бог дал нам сны.
В них душа еще непороженная.

Спать спокойно и глубоко.
Дышать ровно, теряя рассудок.
И зачем это нам дано?
Столько тратить часов из суток?..

Я уже не летаю- жаль...
В детстве много чего не знала.
Я бы крылья свои, как шаль
Ночью темною одевала.

Пронеслась бы над бренным всем,
Ловя ветер и бесконечность...
Улетела бы от проблем.
Хоть на миг, хоть на целую вечность...