история одной любви

Виктор Опенок
Как долго длился этот год
Как только тебя встретил.
Я ослепленый был тобой,
А ты была светлой луной.

Весь год томил себя,
Что мы с тобой не вместе,
Еще больнее было знать,
Что он таился в твоем сердце.

Ну разве так возможно,
Что я пришел, увидел, полюбил?!
И если ты во сне не появилась,
Значит зря прошел мой день.

Терпеть я больше не хочу.
Я не хочу больше пугаться.
Мне надоело уже ждать.
Мне надоело все стесняться.

Прекрасный день пришел однажды,
Когда с тобой заговорил,
Когда ночами трепетавший
Сидел и думал о тебе.

Нечаянно  к тебе подкравшись,
Не мог сдержаться , и обнял!
Не разу девушкам не клявшись,
Тебе сказал я в первый раз:

Что никогда тебя не брошу,
Что никогда я не предам,
Но делать так, как ты захочешь-
Рабом не буду для тебя

Я знал, что ты его любила.
Любила этого глупца.
Но ты тогда ведь мне сказала,
Что ты рассталась навсегда

И тут узнал , что он пришел.
Я был расстроен слишком, очень.
Весь день ходил, переживал
И не о чем не думал, впрочем.

Меня ты бросила, скотина!
Ты соврала и обожгла.
Ты обещала быть счастливой,
Но с ним ты будешь лишь грустна.

Тебя послал и оскорбил
Сказал - тебя я не простил.
Конечно я тебя прощу
Ведь по-другому не могу.

Я все смотрел на ход часов,
А время медленно, но шло
Я ожидал момента этого,
Когда он от тебя уйдет.

И он ушел , опять наивная ты дурра,
В который раз не слушала меня.
Ведь сотни раз тебе пророчил
Что бросит, бросит он тебя.

И тут я вдруг тебе стал нужным
Ты мне сказала "я твоя ",
А я наивно, очень глупо,
Повелся и сказал "моя "

Мы ровно месяц были вместе
Когда я был с тобой . Я был живой
Я этот месяц ежедневно
Просил лишь Бога обо дном

Благослови наш путь навечно
Пусть будем мы в горячем пекле
И даже если мы в сожженном пепле
Мы в тесноте , мы мертвые ,мы вместе

Но этой сказке не быть былью
Тут нет хорошего конца
Здесь нет тиши и глади
Тут есть одна она .

Отрадой будешь ты навечно
Мне не забыть тебя конечно
Пусть будет горечь мучить вечно
Моя любовь к тебе все крепче

Живи и радуйся любимым
Я буду рядом невидимым
Всегда тебя оберегу
И жизнь твою я сохраню