Падаю

Татьяна Жукова
 Зима в этом году такая же странная как и лето. Такая же странная как и осень. Милая, ты даришь мне жизнь и взамен совсем ничего не просишь. Я закрываю глаза. В который раз считаю до тысячи, чтобы успокоить свой пульс.
Я падаю в тебя. Падаю как падают в ледяную воду, с размаху, с разбегу, не задумываясь о последствиях, забывая, что плавать не умею, что вообще воды боюсь и опасаюсь всяческих прыжков. Я падаю в тебя. Как падают в обморок. На секунду кажется, что умираешь, страшно от нехватки воздуха, потом - темнота, пустота, безвременье... А потом вдруг открываешь глаза и не можешь понять, что случилось и каким чудом ты пережил эту маленькую смерть. Я падаю. Я делаю то, что всегда боялась сделать. Перестаю контролировать. Когда прыжок совершен, контролировать уже собственно нечего. Тело поддается земным законам, летит вниз. Тело - вниз. Душа-вверх.
Я чувствую себя камнем, запущенным чьей-то умелой рукой в самую глубину озера, моря, океана. И вот я падаю, пролетаю сквозь толщу воды и оказываюсь на дне. Там, где безмолвно и тихо. Где не нужны слова, жесты, поступки. Где ничего уже не имеет значения, кроме самого факта глубины.
Я падаю, а ты каждый раз пытаешься меня поймать.Высушить море/озеро/океан. Ну вроде как для того, чтобы упав, не захлебнулась, забывая при этом, что я просто могу разбиться. Ты ловишь меня, раскинув руки и растопырив пальцы, забывая, что я могу проскользнуть сквозь них. Я падаю. Я выбрала это сама. Падаю в свою же нежность, которую испытываю, глядя на твои красивые руки, шершавая кожа, длинные пальцы, гладкие ногти. Падаю в твой мир, как Алиса падала в Страну Чудес, пролетаю мимо Чеширских котов, пьяных гусениц, сумасшедших кроликов/белок/лисят, лечу вниз головой и единственное о чем думаю: "Боже, как мне повезло".
Я знаю, что однажды это бесконечное падение закончится, но пока оно есть, позволь, я буду в вечном полете....