Ночные грезы

Оксана Нестерова
Откроет веки золотое утро.
Коснется солнца луч моих ресниц.
И высекая искры перламутра,
По ярким звездам путеводной сутры
Умчат мечты упряжки колесниц.
Ведь прошлой ночью мне виденье было...
Ты был напротив и смотрел грешно...
А я тебя так сладко пригубила,
И сблизила нас притяженья сила,
Как пьяницу и терпкое вино.
Пила тебя по капле до рассвета.
Я не хотела счастье залпом пить.
Слились в одно два черных силуэта...
На высоте любовного сюжета
Вдруг порвалась  невидимая нить!
...Уж солнце на востоке зажигалось.
Все грезы превратились в пух и прах.
Но беспокоила меня одна лишь малость:
Что послевкусие тебя еще осталось
На моих никем  не тронутых губах...