Крещенские морозы

Вера Правкина
Дома нет никого. Тишина.
Во дворе слышен гомон птиц.
Хорошо как сидеть у окна,
Пока нет суматошных сестриц.

Воздух холодный на улице,
Над котельной клубится пар.
Январское утро хмурится
И еще не проснулся бульвар.

Прошуршала машина тихо
По снегу. И вновь тишина.
Вот идет соседка-врачиха:
Щеки прячет от ветра она.

Сверкают антенны на крышах,
Гоняет ворон шустрый пес,
Поднимается солнце выше...
И сильней все крепчает мороз.