Мне право, легче распрощаться!

Мария Головко
Мне право, легче распрощаться,
Чем груз из счастья волочить!
НЕ проще ли свободной быть?
Я так привыкла расставаться!

Всегда одна, лечу по свету,
Что приглянулось - то моё!
И пью, как лёгкое вино
Любовь - добавку к винегрету!


Сумбур из чувств, какие страсти!
Пирог из кровожадных змей...
Убийств, распятий, грабежей
И вечного стремленья к власти!

Тысячелетия минули...
Смеюсь...насилие... война,
Плевать на всё, ведь я одна!
А Вы со светом промелькнули!

Любовь, гармония, от куда?
С каких немыслимых высот?
Давно всё взято  в оборот,
А Вы, как неземное ЧУДО!

Случайно встретились...напрасно!
Я вечно в тягость буду Вам...
Чертям я душу не продам,
Но ведь со мной небезопасно!

Не надо счастья мне, не надо,
Поберегите Вы себя!
А я привыкла быть одна,
Какая из меня отрада!

Мне право, легче распрощаться
И душу Вашу не губить!
Пусть так... и некого винить,
Но с Вами не дано расстаться!