Я хочу посмотреть твой дом

Анна Белоконева
Я хочу посмотреть твой дом,
Мог бы нашим он быть, наверно.
Ах, пахнет сирень под окном,
И цветёт у калитки верба.

Как прекрасны в саду цветы,
И беседка в вишнёвом цвете.
Можно я посижу в тени,
И забуду про всё на свете.

Как по шёлку пройду по траве,
И вдохну аромат жасмина.
Ты навстречу идешь ко мне
Чай с мелиссой готов. Как мило.

Здесь повсюду живёт добро,
Волшебство оживает ночью.
Когда льётся с луны серебро,
Проясняется смысл многоточий.

Мог бы нашим быть этот дом -
Дом любви, и мечты, и мира.
Но другая хозяйка в нём,
От того и прошла я мимо.