От тюрьмы и от сумы не зарекайтесь!

Ян Штурмак
От тюрьмы и от сумы не зарекайтесь!
От петли и демонов в душе.
Не спасетесь-как вы не спасайтесь,
От судьбы и жизненных клише.

Фатализма скромная покорность
Не украсит скорбный ваш удел.
Ссоры слов и стаи мыслей сорных
Не укрыть за лесом добрых дел.