Питерский роман с

Софья Бордакова
Вот и всё. Ты меня не ищи. Я сама виновата.
Я умела прощать, но тонка снисхождения нить.
Я летела навстречу, и быть я умела крылатой
И тебе позволяла пустые надежды любить.

Я сама... Всё разрушила странной игрой в поединок.
Ты конечно был первым, как самовлюблённый герой.
Не выходит фарфора  из жесткой и каменной глины,
Как непросто найти к беспощадному сердцу пароль ...    
 
...Этот город мне память дождями туманными застит,
В отраженьи Фонтанки качается твой силуэт.
Вот открою глаза и ты скажешь приветливо:"Здравствуй"
И всё будет как прежде...на сотни и тысячи лет.

            * * * * * * * * * * * * *
Помнишь встречу в метро?.. Опускалось смятенье на город.
Ты был гидом несмелым и пафосный вёл разговор.
Проплывали ажурные фрески вечерним альковом,
Я же вторила мыслям твоим про фригийский минор.

До чего же - как странно - с тобою мы были похожи!
Одинокий волчонок - с глазами чистейшей воды!
Кто ты был для меня? Одинокий случайный прохожий?..
Как же быстро...как быстро с тобою мы стали на "ты"...

Мимо "банковских" львов разговоры текли беззаботно,
И Дворцовыми тайнами праздно сиял Эрмитаж...
Шло "Томленье души"в молодёжном театре "Суббота"
И, подумав, ты взял два билета на первый этаж...

Что творилось с тобою, всю сцену внимавшим исправно?
Что за тайна звенела в кричащем молчанье души?
Вечер стёк в никуда. И казалось безумным и странным,
Что со мной попрощавшись внезапно, так дико спешишь...

             * * * * * * * * * * * * *

...В этом омуте глаз - мне тонуть, не добившись и слова.
И тебя не отнять у огромной снующей толпы...
Только в полдень случайный, гуляя по Малой Садовой,    
Мы фатально столкнулись у края волнистой тропы...               

Я из тысячи глаз угадала бы эти флюиды!
Словно огненный смерч обожгла ледяная струя -
Я рванулась навстречу...Какие могли быть обиды?
...Полдень плавился в вечер. И всё начиналось с нуля.

Рубежи испарились. Ты был замечательный лекарь.
Отзывался морзянкой шальных каблучков перестук.         
Пахло в воздухе Блоком и мы завернули в аптеку,
А потом по набухшим мозолям к Сенному мосту.

По каналу, от Мойки к Фонтанке, до улицы Глинки
Перестрелкою фраз уводила судьба в западню.
Начинался вечерний спектакль во дворце  Мариинки...
...До сих пор я билеты как  память о встрече храню...