Главные Герои

Игорь Сулла
Как странно мы расстались!
Без слез и без упреков.
Не дрались, не ругались...
Ни оскорбительных намеков.

Без удалений телефонов
Или внесений в "черный список",
Без бесполезных перезвонов.
И без афиш. И без расписок.

И каждый раз на Новый Год
Звоним себе и поздравляем,
Не вспоминая о былом,
А о друг друге вспоминая.

А иногда - глаза в глаза
На пати, чьем-нибудь флэту,
В салонах, просто на бегу...
И время вдруг на шаг назад.

"Привет!" - И радость не поддельна.
"Давай присядем!" "Как дела?"
Наперебой - я и она,
Как будто не живем раздельно.

"А как семья, как сын, жена?"
"Мы в школу вот пошли." "Мы тоже"
"Живете там же?" - "Да".
"А мы вот переедем, может".

И теплая рука - до встречи!
Конечно, в щеку поцелуй...
Как будто не погасли свечи,
И ветер тот же самый дует.

Хотя мы знаем - через день
Забудем о себе на год.
Семья, работа, просто лень...
В мелодии пропали ноты.

И снова встреча. Снова вдруг!
Или звонок - да просто так.
Все изменяется вокруг
Соединяя тайный знак.

И не понять - так что же это?
Любовь была! - мы это знаем,
И никогда не забывали...
Но не кончается сюжет.

Не точка. И не многоточье.
Идет рассказ - про нас, о нас,
О звездах непогасших глаз,
И он написан между строчек.

Любовь ушла. И страсти нет.
А благодарность вот осталась,
И уважение, и радость,
И прошлого нетленный свет.

Мы просто на вторые роли
Ушли на сцене этой жизни,
Немного поменялись мысли,
И с ними - главные герои.