Горит невидимо...

Вера Аксенова-Соснина
А ты меня почти не знаешь.
И не узнаешь никогда.
Горит невидимо земная,
Тобой зажжённая, звезда.

Звезда? Конечно! Все мы звёзды,
Когда-то кем-то зажжены.
Неважно: рано или поздно,
На грани осени... весны...

Горим. И я горю со всеми.
А надо мной твой яркий свет...
Как, в землю брошенное семя,
Растёт и оставляет след,

Так человек. Он здесь, сгорая,
С другими делится теплом.
И то тепло не умирает,
А прорастает в них добром.