Их элементы от страсти дрожат

Григорий Вольф
Когда-то Игорь Иртеньев написал стихотворение, задевшее поэтов и поэтесс.
Последовали Тамара Панферова, Константин Эрнст, Виктор Бичев и другие..
(https://vk.com/wall-7058076_15749)

  Игорь Иртеньев   
 
  Женщины носят чулки и колготки,
И равнодушны к вопросам культуры.
 Двадцать процентов из них – идиотки..

*
 Тамара Панферова ( ответ Иртеньеву)

Носят мужчины усы и бородки,
И обсуждают проблемы любые.
 Двадцать процентов из них -голубые..

**

 и я по ошибке тоже чего-то там провякал. Почему по ошибке? потому, что один знакомый предложил перевести Иртеньева на английский, что сам успешно и сделал, а я понял это, как предложение написать свою версию, что и сделал.
И вот лет через пять стихи вновь  пошли по интернету под эгидой "Стихотворцы соревнуются".
С мэтрами не соревнуюсь, но добавлю по мотивам когда-то написанного..


****************
Сбросьте одежды мудрец и невежда,
К райской природе - ведь так было прежде.
Сбросьте колготки, забудьте о водке
Юная дама, мужик при бородке.

Стоит ли спорить, кто лучше искать,
Циник и Лира, а ну-ка в кровать.
Дуры, конечно, представьте фигуры -
Тут уж козлам не нужны партитуры.

Глядь и проценты - повсюду лежат
Их элементы от страсти дрожат.
Мягкие формы и твёрдые знаки -
К ним расположен природою всякий.

Этой судьбы нам не избежать -
Кто-то же должен мир продолжать.