Восхищение сабинянок

Константин Кикоин
Я девчонка-сабинянка,
Ты девчонка-сабинянка,
Мы с тобой, как две поганки,
Две девчонки-сабинянки.
Наши бледные денечки,
Наши ледяные ночки –
Две поганки у пенечка
Под узорчатым листочком.
Сыровато, серовато
В наших отческих пенатах,
И несет, несет куда-то
Нас, как клочья ваты.

За горами есть долина.
Знаем мы, что в той долине
Город новый, не старинный,
В нем живут одни мужчины.
Нам купцы про них сказали,
Что пришли из дальней дали,
Что в своей далекой дали
Они долго воевали,
Ворог был у них не слабый –
Город сжег, страну разграбил,
Ну а спор междоусобный
Вышел из-за бабы.

И вздыхаем мы с Кариной,
Две сестренки из Сабины:
За горами в той долине
Настоящие мужчины.
Против всех в войне отчаянной
Ничего не пожалели
За владенье той Еленой.
Вот и мы мечтаем втайне
Чтоб пошли на нас войною
И стояли под стеною
Мужики, готовы к бою
Ради нас с сестрою.