Делать что с тобой?..

Алиса Чернобаева
Делать что с тобой? Читать проповеди?
Ползти шагом краба в сторону?
Стоять, как за хлебом, в очереди,
Где от запаха - нос морщенный.

Да и выйти оттуда - холодно,
И за гранью дня календарного
По дорогам простым, проселочным,
Надоело себя отхаркивать.

А все та же игра с наперстками:
Проигравшие ходят голыми,
Возвращаясь в себя тавернами,
Где победы ищут коллодами.

Мнимой дурью страдать и маяться?
Делать что с тобой? Может скажешь мне?
Самый сильный зверь вырывается
Из груди...Ревет... Страшно стать никем...