Устал народ

Юрий Соловьёв -Назаровец
Устал народ от сладостных речей,
Устал от гласности и от свободы.
Ему б побольше белых калачей,
Да накопленья – одни расходы.
Трещит по швам добытый потом рубль,
Беднеет он , беднеет , как ни странно,
И скоро перейдёт за ширму в дубль,
А роль захватит доллар иностранный.