Знакомая ситуация

Черникиван
Если мир вращается вокруг тебя,
да не так, как надо;
дебильные песни в автобусах и телефонах,
если дома и деревья покрашены только с фасада,
избитые фразы, когда ты встречаешь знакомых;

если ты в декабре отправился к берегу моря,
а море на случай зимы закрыто фанерой;
если вокруг показуха и бутафория,
тупые подростки, занудные пенсионеры;

если ты нигде не дома,
за окном всё тот же унылый вид,
хотя при таких скоростях что-то УЖЕ ДОЛЖНО БЫЛО стать по-другому;

если тебя тошнит,
и всё набекрень, не ищи поддержки.
Не жди от судьбы подарков.

1.      Отстегни ремень;
2.      Соскочи с тележки;
3.      Выбирайся из луна-парка.
                май 2014, 28.07.14