Дело было вечером

Черникиван
У немытых и усталых людей,
которые занимались любовью в горящем танке,
наконец-то родилась Победа.
Её так долго ждали,
что всем родителям дали медали.
А некоторым даже орден.

За ребёнка очень боялись,
что простудится
или поранится острым.
Недоедали, несли ей куски из столовой,
говорили негромко при ней и о ней,
били по морде
всех, кто смотрел косо.

Победа выросла красивой и здоровой девушкой.
Приводила в трепет парней.
Её улыбка превращала короля в пажа,
её танец восхищал как пожар.
Её слова – чистый спирт.

Замуж вышла за лучшего,
но он уже спит
и не только по ночам –
заработал болячку, но не дался врачам.

После его смерти
хозяйство медленно приходило в упадок.
Отощал скот, завалилась кровля.
Попросила соседа покрасить времянку
(самой уже не позволяло здоровье),
сосед оказался гадок –
стащил алюминиевую стремянку.

Так она потихоньку живёт
уже много лет.
Её знают тут
и собаки, и вороньё,
и церковь, и высший свет.
Отмечают её дни рожденья,
но её саму не зовут.
И с придыханием, гордо и нежно
показывают приезжим:

- Вон у нас какая старушка!
А у вас?
- А у нас Мерседес S-Класс.
                2013-2014