Мы все идём со старта и на финиш...

Владимир Чивиленко
Футбольный мяч и детство босоногое,
Река под кручей с " золотым песком",-
Туда с друзьями мы купаться бегали,-
Во снах увижу это всё потом.

И то, как кличут с улицы нас мамы,
И как не хочется повиноваться им,
Как не послушны мы и врЕдны, и упрямы,
Как им не нравится всё то, что мы творим...

Но мы творили, ведь на то оно и детство,-
В нём шишки набиваем, слёзы льём.
И никуда из детства нам не деться,-
Мы без него напрасно проживём.

Сквозь тернии проб и разочарований,
Путём находок и порой,-потерь,
Мы, всё-таки ,приходим к осознанию,
Что детство открывает в юность дверь.

Закрылась дверь и мы,шагнув с порога,
Кто бездорожьем, кто тропой своей
Шагаем каждый по своей дороге,
Хотя не мало и других путей.

Мы все идём со старта и на финиш,-
Стартуем вместе, но идём порознь...
Свой результат на финише лишь видим,-
Чего достичь нам в жизни удалось.

Футбольный мяч и детство босоногое,
Река под кручей с"золотым песком",-
Туда с друзьями мы купаться бегали,-
Всё остальное было лишь потом........

   12.09.06 г.     22.37.