Сквозь игольное ушко. Ш. Моррисси

Владимир Прокофьев 65
Короче моего бедра,
Плотнее, чем ведро угля,
В кудрях и локонах волос:
Не распрямить витой начёс!
Румянец щёк и пухлость тела,
Вид ангелочка – как хотела,
Все двадцать пальцев в растопырку,
Всё для того, чтоб дунуть в дырку,
Резьбой налюбоваться пальцев,
Атлас их кожи - пух у зайцев,
Бьёт холод глаз из черепушки
Сжат рот и зубы, даже ушки,
Глаза живут, кружа шарниром,
Петляя где-то по-над миром,
И проникая в склад ума,
Где в мебели она одна,
Ладонью лютик натирает,
Пыльцу и ржавчину стирает,
Где тени льнут за ночником,
И ласточки стучатся в дом,
Ребёнок плавает в «рубашке»,
Тот самый пухленький милашка,
Пел песню чайник заварной,
А тени вновь бегут за мной,
Мы роем ямку от беды,
У сна неясного стены,
Спирален ласточки полёт,
Крылом она в ковёр махнёт,
Под получившимся пятном,
Уснём.

09.10.14