сердцевина

Эм Соловьева
*
мы возможно станцуем еще
пляски возлюбленных
только не на снегу

перекрестится истово некрещен
не спасется, ибо твоих
не касался губ

февраливые голуби выклевали
морозливые растаскали
все надежды на танец

мы возможно привыкли бы
к свету, смерти и холоду
если бы снег не таял

*
избирательны наши сны
словно урны или
лесные свалки

пляски по' снегу были прекращены
ввиду обессловленных зим
обеззвученной перепалки

как разговор онемевших
пальцами да руками
крыльями голубей

к февралям допустить умерших
нужно бы, живых к свету
меня к тебе