Где?

Виктор Болгов -Железногорский
ГДЕ?

Где батя на ноге меня качал?
Где мать меня в тряпицы пеленала?
Где круглый стол – семейный наш причал?
Где, в каких далях родины начало?

В бараке, лопухах на пустыре,
В землянке заливаемой дождями,
В какой ещё задымленной дыре
Неведомое счастье потеряли?

Былое всегда видится милей,
Идиллией – средь нынешних печалей.
Родители лежат в сырой земле, -
Где не хотели быть в самом начале.
Но все мы будем, - пересилив жизнь, -
Умчатся души наши в неба высь.